ゆず

2009年12月09日



ゆず酒、仕込んでみました~

実家のりんごの収穫を手伝いに行ってくれた旦那が
たくさんもらってきたゆず
毎年もらいすぎて使わないうちに腐ってしまうので
今年は果実酒に挑戦してみました~

が!!!!

分量は目分量だし
(氷砂糖多いかも?)
仕込み終わって写真を撮った後から
ゆずの水分を拭き取ってから処理するのを忘れた
って事に気付いてしまい、ガッカリ…
できあがりがどうなるか、心配ですぅ
あれって、水分拭き取らないとやっぱりだめなのかしら?
あーあ
白いわたをせっせと時間かけで取ったまでは良かったのに
不安だわー

とりあえず、通常だと1ヶ月後から飲めるらしいので
来月どうなっているか…だなぁ


だれか詳しい人おしえてぇ


最近はまりそうなもの
たこうや
おちゃ♪
ケーキ♪
息子と
冬の…
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 最近はまりそうなもの (2012-11-08 13:29)
 たこうや (2012-06-30 09:35)
 おちゃ♪ (2012-05-06 20:37)
 ケーキ♪ (2012-04-11 10:40)
 息子と (2011-12-17 22:51)
 冬の… (2011-11-20 23:40)

この記事へのコメント
うちの母親はそのまま
ゴロッと冷凍してるよ♪ゆず。

使いたいときにカッチカチのまま
摩り下ろして、風味づけに使ってます。



果実酒系はわからな~い(笑)
Posted by みゆきんぐ at 2009年12月09日 14:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゆず
    コメント(1)